CURSO DE CONOCIMIENTO y REPRODUCCIÓN de MICROORGANISMOS


Curso impartido por Axel Torrejón Pineda. Ingeniero Agrónomo, especialista en Agroecología. Asesor de productores agroecológicos de hortalizas y frutales. Técnico en CERAI Aragón.
Y Juan Laborda Ruiz, Ingeniero Técnico Agrícola e Ingeniero de Montes, especializado en Agricultura Ecológica.


INTRODUCCIÓN
Debido a la importancia que supone el conocimiento del funcionamiento de los microorganismos  alrededor de la planta y su posterior reproducción en forma artesanal es fundamental que se conozcan las herramientas con las que contamos para poder mejorar suelos y cultivos.
Estas mejoras se producen tanto a nivel nutricional como en el control de plagas y enfermedades contando con materiales iniciales de fácil acceso y simple elaboración.

CONTENIDOS
Sábado 12 de Diciembre:

Mañana (9:00 a 14:00):
1.   Introducción
2.   Bacterias
a.   Bacillus subtillis
b.   Bacterias ácido-lácticas
c.   Bacterias fijadoras
d.   Rhizobium
3.   Protozoos
4.   Hongos (primera parte)
a.   Actinomicetos
b.   Levaduras

Tarde (15:30 18:30):
Práctica sobre lo explicado por la mañana.

Domingo 13 de Diciembre:
Mañana (9:00 a 14:00):
1.   1.  Hongos (segunda parte)
a.   Micorrizas
b.   Trichoderma
c.    Beauveria bassiana
2.   Comunidades de microorganismos
3.   Reproducción de microorganismos nativos
4.   Trampas de microorganismos.

Tarde (15:30 18:30):
Práctica sobre lo explicado por la mañana.

LUGAR: Torre de Santa Engracia. Escuela Agrícola Verde Km.0 (Ctra Movera- Pastriz, )

FECHA Y HORARIOS
Sábado 12 de diciembre: De 09:00 a 14:00 y de 15:30 a 18:30
Domingo 13 de diciembre: De 09:00 a 14:00 y de 15:30 a 18:30

PRECIO
Matrícula: 50 €
Matrícula reducida (socios CERAI, agricultores profesionales, participantes escuela agrícola Km0, desempleados y estudiantes): 35 €


INSCRIPCIÓN Y MATRÍCULA
Si estás interesada/o en realizar el curso envía los siguientes datos a formacionagroecologica.cerai@gmail.com:
  • Nombre y apellidos
  • DNI
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Ocupación


1 comentario: